m.chel.74.ru
14 сентября 2017

Бизнес в декрете: жена Дмитрия Диброва помогла челябинке увеличить продажи туник

Новая героиня рубрики «Бизнес в декрете» – челябинка Олеся Пилипчук. Еще недавно девушка была менеджером и продавала запчасти для машин, а сегодня у нее свое прибыльное дело. Уйдя в декрет, молодая мама запустила пошив пляжных аксессуаров. Олеся говорит, что добилась хороших результатов потому, что ничего не боялась. Например, однажды она набралась смелости и написала супруге известного телеведущего Полине Дибровой. Челябинка предложила ей свои туники. Неожиданно для нее модель выбрала сразу две и захватила их с собой на отдых. Пляжные снимки Миссис Россия – 2017 мгновенно облетели соцсети, обеспечив молодую маму заказами.

От шестеренок к женскому бизнесу

У Олеси высшее образование. Сначала она продавала запасные части для тяжелой техники, потом устроилась менеджером по продажам в транспортную компанию, а уже оттуда ушла в декрет.

– Сначала не женская работа была, но у меня получалось. По результатам года меня признавали лучшим менеджером по продажам. Видимо, какие-то лидерские качества есть, я всегда хотела преуспеть в деле, которым занималась, – говорит героиня. – Ушла в декрет и однажды, собираясь на отдых, заказала себе пошив пляжной туники. Выложила фото в соцсети, и все меня стали спрашивать, где я взяла такую. Тогда я подумала, что, наверное, каждая девушка хочет иметь в гардеробе этот аксессуар, надо попробовать их отшивать и продавать.

Швей молодая мама нашла по объявлениям буквально за несколько дней. Олеся хорошо помнит свой первый заказ. Он был поздней осенью. Девушка Ирина заказала тунику, она собиралась улетать на Гоа. В первые месяцы в неделю начинающая предпринимательница получала один-два заказа. При этом, по ее словам, она не давала никакой рекламы.

– Работало сарафанное радио. Плюс я считаю, что большую роль сыграл хештег #пляжнаятуника, по нему можно было легко найти мою страницу в Instagram. Увидеть работы и Полину Диброву, – рассказывает Олеся.

Как «поймать» звезду

Олеся признается, что написать Полине ей было непросто, а скорее даже страшно.

– Я думала, может ли ей быть интересно. Они там все одеваются в бутиках, а тут Олеся из Челябинска с каким-то интернет-магазином, – вспоминает она. – Но самое главное в этом деле – не бояться. Лучше попробовать, чем не попробовать. Даже если не будет результата, ты будешь знать, что сделал все, что мог.

Девушка написала: «Здравствуйте, Полина! У нас интернет-магазин, и мы хотели бы предложить вам наши туники. Можете выбрать любую на свой вкус».

Молодая мама говорит, что на ответ даже не надеялась. А Полина отреагировала в тот же вечер: «Мы как раз собираемся семьей улетать за границу, давайте мне сразу две», – написала супруга телеведущего.

Диброва выбрала черную и желтую туники.

– Я так обрадовалась и даже растерялась немного, – улыбается Олеся. – Попросила ее указать рост, размер одежды. Пошили быстро, если мастера профессионалы, такую тунику можно изготовить за два-три часа. Отправили презент экспресс-доставкой.

После отпуска Полина разместила у себя на странице фото и пост, в котором рассказала о челябинском магазине.


– И пошел бум, сразу столько заказов посыпалось, – вспоминает девушка. – В Москве такие туники шьют за четыре-пять тысяч рублей, мы же – за 2200. Мне стали писать из столицы, из Челябинска и других городов. Мы делали отправки в Вильнюс, из Нью-Йорка мне писали, из Франции. Летом дошли до объема 100 туник в месяц, то есть минимум три туники в день продавали. И я считаю, что это не предел. Плюс у нас есть оптовые продажи. Предприниматели сами на меня выходят. Заказывают для отделов в челябинских торговых центрах и недавно в Минск отправили посылку крупную. Осенью спада нет, люди летают круглый год.

Интересно, что сама Олеся шить не умеет. В сезон у нее работают восемь швей.

– Это самый настоящий бизнес, – считает наша героиня. – Мне не приходится ночами сидеть, я высыпаюсь, ребенок никак не страдает. Работаю целый день, но нахожу время сводить двухлетнюю дочь в развивающий центр, погулять с ней. Вообще она всегда рядом со мной, продавцы в магазинах тканей ее знают. У нас есть бабушка, которая уже на пенсии, но я не злоупотребляю ее помощью.

Помимо закупки тканей Олеся занимается продвижением интернет-магазина. Аккаунты есть в нескольких соцсетях, но основным она называет Instagram.

– Сейчас я еще привлекаю менеджеров по продажам в других городах. Пока нашла девушек в Ростове-на-Дону и Краснодаре, – рассказывает предпринимательница. – Привлекла тем, что после первой продажи они получают тунику в подарок. Это оказался хороший стимул для них.

Из онлайна в оффлайн

Сегодня хит продаж в Олесином магазине – туники, набирают популярность будуарные платья и юбки-солнца для свадебных фотосессий. Часто молодые мамы заказывают две одинаковых туники – одну для себя, вторую – для маленьких дочерей.

– Сколько можно заработать на этом? Сумма не ограничена. Минимум 25 тысяч рублей в месяц за вычетом всех затрат, – говорит девушка. – Поэтому не обязательно выходить на работу, на этом можно зарабатывать неплохие деньги при нулевых вложениях. У швей свое оборудование, а за товар я беру предоплату.

В следующем году молодая мама планирует открыть оффлайн-магазин.

– Я удивлена, что жизнь меня связала с этим делом, потому что нитки и иголки – это вообще не мое, – размышляет предпринимательница. – Но при этом у меня легко все пошло. Наверное, потому что я всем сердцем полюбила новое дело.

Надежда Кондрашова  

Фото: Олег Каргаполов, Олеся Пилипчук, Антон Харисов

27263    99  


Ранее на эту тему



«Всё маме расскажу»: после похода на колбасную фабрику дети повели родителей в магазин

Гигантская мясорубка, лабораторный вулкан и супербатоны сервелата – как «Калинка» удивила детвору.

       13 часов назад

Директор загорает - бизнес работает: как управлять компанией из любой точки мира

Секрет успеха раскроют на бесплатном семинаре в Челябинске уже в эту среду.

       15 часов назад

17 лет сладким сказкам от «Руслады»

Они принесли радость в жизнь каждого южноуральца, ведь сладкое — залог отличного настроения.

       16 часов назад

Овощевод, подручный сталевара и мойщик тары: каких специалистов ждут челябинские работодатели

На Южном Урале ищут 372 овощевода, 168 обработчиков птицы и 504 токаря.

   93     2 дня назад

На транспортно-логистическом форуме обсудят новые решения в логистике грузоперевозок

С 24 по 26 октября в Челябинске пройдет форум «Транспорт большого города. Дороги. Логистика».

       3 дня назад