m.chel.74.ru
Спецпроект
07 декабря 2017

Бизнес в декрете: визажист из Челябинска открыла производство миниатюрных кресел

Новая героиня рубрики «Бизнес в декрете» — Юлия Дмитриева. Девушка из семьи предпринимателей, и до декрета у неё уже было своё дело — студия красоты. Когда появился ребёнок, челябинка решила не снимать с себя рабочих обязанностей. Напротив, ей пришла ещё одна идея — открыть производство кресел для детей. Молодая мама рассказала 74.ru, как ей удаётся совмещать ведение двух проектов и заботу о полуторагодовалой дочери, легко ли найти покупателей в соцсетях, и почему столичная аудитория очень отзывчива на предложения челябинских мам.

— У меня сейчас два бизнеса — студия красоты и производство кресел. Визажем занимаюсь давно, в том числе преподаю, — рассказывает Юлия. — А идея делать и продавать детские кресла пришла месяца два назад. Началось всё с того, что наша маленькая дочь постоянно пыталась забраться на большое домашнее кресло, и не всегда у неё получалось. Это приводило и к слезам, и к падениям. Тогда наша бабушка, она занимается текстилем, предложила сделать для неё кресло — такое же как взрослое, только маленькое. Материалы использовали, какие были — поролон и остатки тканей. Делали чисто на пробу. Сшили, и теперь дочь с него не слазит. И кашу на нём ест, и мультики смотрит, и носит из комнаты в комнату. Если надо куда-то повыше забраться, использует как подставку.

Такой интерес к необычной мебели у ребёнка вдохновил семью на открытие небольшого производства.

— Мы посмотрели, как дочь пользуется этим креслом, обсудили возможность начать продажи. Тем более, что на тот момент я постоянно говорила мужу, что у меня остаётся много свободного времени, и мне надо чем-то заниматься, — вспоминает наша героиня. — Решили попробовать. Изучили рынок Челябинска, подобных предложений не нашли. В одном только магазине увидели нечто похожее: только кресла были твёрдые и не дизайнерские — с героями из мультиков «Маша и Медведь» и «Фиксики». Кресла с чехлами под интерьер комнаты до нас никто не делал.

Юлия признаёт — первые кресла, как блины, выходили комом. Начинающие производители не знали, что существует технология нарезки поролона и что необходимо специальное оборудование.

— Да и клей специальный нужен, чтобы держал крепко и был безопасен для детей, — отмечает предпринимательница. — Швею долго искали, которая могла бы сделать чехол так, чтобы он плотно и красиво прилегал к креслу. Вот, нашли. Теперь нам Вера помогает. Плюс в том, что чехлы у кресел съёмные. Сменили дизайн комнаты — поменяли чехол, замарали — сняли и постирали в машинке.

За два месяца со старта проекта Юлии удалось продать 15 мини-кресел. Основные покупатели — москвичи.

— Мы вообще сначала боялись, что не пойдёт. Всё-таки вещь не первой необходимости для ребёнка. Но некоторые мамочки решили попробовать. Кресла для детей от года, но они и мой вес способны выдержать. Я иногда телевизор смотрю на кресле дочери, — смеётся наша героиня. — Пока работаем по России, Челябинск не так заинтересован. Заказывают в основном из Москвы — мы там по цене выигрываем. Такие кресла от пяти тысяч рублей стоят, а у нас 2800. Если ткань нужно заказывать — то дороже. Кроме столицы отправляли нашу мебель в Солнечногорск, Ижевск, ещё две отправки ждут Магнитогорск и Уфа.

Все продажи молодой маме удалось осуществить через социальные сети. Именно это направление она взяла на себя в новом семейном деле.

— Я продвинутый пользователь интернета, поэтому не сложно было. Как мама знаю, где нашу рекламу можно разместить, — говорит Юлия. — Дочери год и восемь, пока она не ходит в садик, ездит везде со мной. В принципе, совмещать материнство и бизнес несложно. Я всю свою жизнь живу по плану. Что запланировала — то обязательно сделала. Если есть расписание, то можно успеть всё. Иногда сном жертвую, но для меня это несложно.

Когда нужно, с ребёнком выручает бабушка. Дедушка тоже вносит свою лепту. Он как обладатель вместительной машины взял на себя функцию отправки товара.

— Папа сильно помогает, отвозит кресла на почту. Клеит мебель пока муж на выходных. Если бы у меня не было ляльки, было бы проще самой всё это делать. Но пока так, — пожимает плечами молодая мама. — Со временем, когда объём заказов увеличится, мы планируем нанять ещё одного помощника.

Если вы или ваши знакомые нашли дело своей жизни или открыли успешный бизнес во время декрета, пишите на почту Написать письмо с пометкой «бизнес в декрете», и мы обязательно расскажем о вас в нашей рубрике.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм: t.me/news_74ru.

Надежда Кондрашова  

Фото: Натали Рова, Дмитрий Куткин

14784    111  


Ранее на эту тему



На вредных продуктах появится «чёрная метка»

Товары будут маркировать в зависимости от количества жира, соли и сахара.

   1     35 минут назад

Надоело копить: южноуральцы вернулись к активным покупками и трате денег

Горожане чаще берут кредиты, чем оформляют вклады.

   26     2 часа назад

Сговор на 2,5 млрд рублей: ФАС уличила поставщиков челябинского кардиоцентра

На торгах цена снижалась всего на один-три процента.

   20     17 часов назад

Это вам не супермаркет: где искать сыр с плесенью и живых крабов к Новому году

Список гурманских продуктов — 2018 от Центрального рынка, без которых застолье будет провальным.

   3     18 часов назад

Козырнули картами: южноуральцы набрали кредиток больше других россиян

Челябинская область лидирует в общероссийском рейтинге.

   54     22 часа назад