m.chel.74.ru
10 августа 2017 11:52

В ресторане на берегу Шершней приставы арестовали мебель и чёрный Lexus

Дорогую иномарку у владельца ресторана арестовали за долг в семь миллионов рублей

За долг в семь миллионов рублей у владельца ресторана на месте сгоревшего дотла «Каспийского берега» на берегу Шершнёвского водохранилища приставы арестовали оборудование, мебель и Lexus 2010 года выпуска. Об этом 74.ru сообщила руководитель пресс-службы регионального управления ФССП Ольга Шебанова.

– Причина ареста имущества владельца ресторана гражданина Д. – 10 исполнительных производств и более семи миллионов рублей долгов, – пояснила Ольга Шебанова. – Действующий ресторан на берегу водохранилища должник открыл на месте сгоревшего в январе 2014 года заведения «Каспийский берег». Поскольку Д. никак не реагировал на уведомления и требования судебных приставов погасить долги по искам банков и страховой компании, возместившей ущерб пострадавшим в ДТП, где фигурировал чёрный Lexus, судебные приставы решили арестовать имущество ресторана и автомобиль.

Самого хозяина в момент визита судебных приставов в заведении не было.

– Его работники, сначала опешившие от визита людей в погонах, быстро пришли в себя и попытались помешать судебным приставам, – продолжает Ольга Шебанова. – Но сотрудники группы быстрого реагирования разъяснили им правила поведения, пригрозив административными штрафами. Подтвердили законность действий судебных приставов и прибывшие по вызову обитателей заведения полицейские.

Арестованное имущество оставлено представителю владельца ресторана на хранение без права пользования. Его предупредили об уголовной ответственности за «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» (ст. 312 УК РФ).

– Примечательно, что на автомобиле были установлены номерные знаки, не соответствующие документам на авто, – отметила Ольга Шебанова. – Этого номера, как подтвердили дежурившие на автомобильном кольце сотрудники экипажа ГИБДД, вообще не существует: он некогда был выдан на давно утилизированный автомобиль. Машину на эвакуаторе отправили на ответственное хранение поверенной организации.

Должнику дано 10 дней на погашение долгов. В противном случае арестованное имущество передадут на реализацию. Кроме того, гражданину Д. предстоит выплатить 493 тысячи рублей исполнительского сбора.

Напомним, ресторан «Каспийский берег» сгорел в Челябинске утром 23 января 2014 года.

Мария Крухмалева  

Фото: пресс-служба УФССП по Челябинской области

13248    40  


Ранее на эту тему



Экзотика исчезнет? «Сады России» продали уникальный для Южного Урала лимонарий

Работникам предприятия такое развитие событий пришлось не по вкусу.

4314    17     2 часа назад

«Феррари» по-челябински: работник завода собрал дрифткар за 160 тысяч рублей

На создание чумового автомобиля ушло три с половиной года.

6331    19   |         3 часа назад

До чего техника дошла: известных киногероев «прокачали» гаджетами

Зачем гаджет Зорро, Ивану Грозному и Остапу Бендеру.

1023        1 день назад

«Люблю сверху» и «Наркотики бесплатно»: сомнительная реклама задевает челябинцев больше других

Разбираемся, зачем хозяева бизнеса идут на крайние меры и почему их не пугают большие штрафы.

12255    129     1 день назад

Бизнес в декрете: две мамы из Челябинска оформляют свадьбы «как у Ксении Бородиной»

Девушки вложили в дело 8000 рублей и стали получать доход в сотни раз больше.

17068    117     1 день назад