Челябинцы, живущие около производственной площадки «Союзпищепрома», пожаловались на начавшуюся вырубку деревьев и круглосуточный шум из-за строительства предприятия по производству киселей и растительных напитков. В компании объяснили, что торопятся завершить объект ко Дню города, и заверили, что сносить зелёные насаждения не будут.

Челябинцы пожаловались на круглосуточный шум из-за строительства нового предприятия «Союзпищепрома»

— Иметь квартиру с окнами на завод «Союзпищепрома» — это значит не спать сутками из-за «срочной стройки» и дышать выхлопными газами, потому что большегрузы не удосуживаются выключить двигатель, — рассказала жительница дома № 40а на Свердловском проспекте Марья Ковязина (этот дом отмечен на картах как административное здание, потому что больше 50 процентов квартир выкуплено под офисы). — А прямо сейчас под нашими окнами начали вырубать деревья — единственное, что отделяет наше жильё от заводской пыли! Оказывается, руководство приказало «облагородить территорию», а от деревьев много «мусора» — видимо, имеют в виду листья. У нас уже есть опыт «облагораживания» территории во дворе. Тогда под этим предлогом вместо детской площадки поставили автомойку. Сильно сомневаюсь, что под окнами в этот раз на самом деле появится что-то благородное, ведь сейчас у нас вместо облагороженного двора — парковка. Чтобы спасти деревья, вызвала полицию. Но надежды особой нет.

Сегодня их напугали рабочие, которые начали спиливать деревья

Как сообщил 74.ru источник в правоохранительных органах, при выезде на место выяснилось, что рабочие спилили только две большие ветки на деревьях, расположенных на территории предприятия.

Оказалось, что предприятие проводило санитарную обрезку

Ситуацию также прокомментировали в компании «Союзпищепром».

— Это просто санитарная обрезка, — заверил главный инженер крупозавода «Союзпищепрома» Сергей Казаков. — Все деревья останутся на своих местах. Что касается жалоб на шум, то они от жителей поступают регулярно. Но по факту по ночам на площадке никто не работает. Видимо, досаждает не столько шум при строительстве, сколько то, что жилые дома в принципе расположены рядом с промплощадкой. Лишь дважды этим летом работы задерживались допоздна из-за того, что на площадке заливался бетон, а это непрерывный процесс, который нельзя остановить. Сейчас достраивается последнее крыло предприятия по выпуску растительных напитков и киселей. Закончить все шумные работы планируется через месяц-полтора: хотим сделать подарок Челябинску ко Дню города. По окончании фасадных работ займёмся благоустройством территории.

Так будет выглядеть производственная площадка Объединения «Союзпищепром»

Строительство нового завода по выпуску растительных напитков и киселей стоимостью более 600 миллионов рублей на Свердловском проспекте начали весной прошлого года. В марте этого года предприятие начало выпуск продукции. Это вторая очередь реконструкции производственной площадки объединения «Союзпищепром», расположенной напротив Дворца спорта «Юность». В целом к 2020 году президент и собственник объединения «Союзпищепром» намерен инвестировать в проект более 1,2 миллиарда рублей.